레시피 푸딩처럼 포근하고 부드러운 계란찜 만들기
명절, 소리, 식사를 거의 안하셨다기에 어제 저녁에도 집에서 삼겹살을 구워 맛보았더니 뭔가 맛있는 음식이 생각났습니다.
마침 어제 새우젓 사온것도 있어서 맛있겠다~!! 남편이랑 저랑 둘이서 맛을 보고 있었는데 처음엔 많다고 하더니 맛있다고 클리어 :-)
왕랑 4개 새우젓 1티스푼 소금 대파 썰기 1.5스푼 기름 취향에 따라 (참기름도 좋아요
물 200ml
그래서 전자레인지에 데워서 만들 수도 있는데 그 맛은 이와는 달라서 중탕으로 해도 되지만 생각보다 시간이 좀 걸려요.
저는 오늘도 뚝배끼익~ 타지 않게 하는 방법도 알려드릴게요
대파 1.5스푼 새우젓 1티스푼 소금 12티스푼
들기름이나 참기름은 취향에 따라 넣어주세요.저희 집은 넣는 걸 좋아해서 준비했어요. ^^
살짝 푼 후 새우젓과 소금을 넣어 잘 섞고 대파를 넣어 다시 한번 잘 섞습니다.
그래서 영상에서 보듯이 바닥과 측면을 계속 긁어대면서 삶은 달걀을 잘 섞어야 합니다.
그냥 맛봐도 부드럽고 고소하고 맛있지만
한 숟가락 크게 떠보는 게 어때요!부드러운 식감이 눈으로도 느껴지네요.비도 오고 햇살도 흐리고 따뜻한 음식이 생각나면 자동으로 차려놓은 계란 4~5개를 꺼내 푸짐하게 맛보는 이 맛~ :) 오늘 아침에도 맛있게 맛보았습니다.
여러가지 계란찜 레시피가 있습니다만, 마지막까지 있었던 이 맛은 언제든지 좋습니다.그래서 아이들도 좋아하겠죠?
백종원 계란찜 만들기의 가장 간단한 재료 중 집에 없으면 떨어지면 바로 가져가는 것이 계란이다.blog.naver.com