당면은 차가운 물에 담가 30분간 늘리세요.당근이랑 옥파는 채썰고...건표고버섯과 목이버섯은 부드럽게 불리고 표고버섯은 딱딱한 기둥은 제거하고 채썰고...목이버섯도 채썬다.넓은 볼에 잡채용 소고기를 넣고... 채썰어놓은 표고버섯이랑 목이버섯도 넣어주세요고기 양념...설탕 0.7큰술, 간장 2큰술, 마늘 12큰술, 깨 12큰술, 후추가루, 깨 12큰술을 넣고 골고루 양념할 수 있도록 단풍~잘 섞어서 밑간을 하세요. ^^냄비에 물을 넉넉히 넣고 끓이세요 팔팔 끓으면 소금 조금 넣고... 시금치 120g 넣고 삶아요삶으면 냉수로 직행!! 2~3회 씻은 후...제대로 물기를 짜서 넓은 볼에 넣고 소금 조금, 참기름을 조금 넣고 버무려 주세요.열이 오른 프라이팬에 식용유를 좀 두르고...채썬 당근과 양파를 넣고 볶습니다.양파와 당근이 익으면 소금으로 간을 하세요.볶은 양파와 당근은 그릇에 보관해두고....팬에 식용유 1인분 두르고 밑간을 해둔 고기+표고버섯+목이버섯을 넣고 볶습니다.냄비에 물을 넉넉히 넣고 끓이세요.물이 팔팔 끓으면...당면을 넣고 부드럽게 끓여줍니다.부드럽게 삶으시면 더 이상 퍼지지 않게 찬물에 2~3번 헹군후... 체로 쳐서 물기를 제거하시고... 먹기 좋게 썰어줍니다.넓은 볼에 당면을 넣고... 설탕 1큰술, 진간장 2큰술, 참기름 1큰술, 조물조물~ 밑간이 배도록 잘 섞어주세요.팬에 식용유 1을 1큰술 넣고 밑간 1당면을 넣고 1~2분 정도 볶습니다넓은 볼에 볶은 당면을 담고.. 준비한 재료.. 당근+양파, 시금치, 고기+표고버섯+목이버섯을 넣고 기름 1큰술, 깨 1큰술, 후추를 뿌리고.. 소금 1큰술, 0.3을 넣고 잘 섞습니다.
소금(소금)의 양은 개인입에 맞게 넣으면 됩니다.
맛있어요~~~
잘 섞어주시면 맛있는 잡채 황금 레시피 완성입니다 ^^잡채 만드는 법도 다양한데
무수분으로 만들거나 부풀지 않게 조림판에서 끓이는 방법도 있잖아요~
저희 가족이 엄지손가락을 꼽을 정도로 맛있는 음식은 바로 애기예요.
딸이 한 접시 먹고도... 또 먹을 정도니까 아시겠죠?남편도 너무 맛있으면 계속 젓가락이 쉬지 않고 왔다갔다~~맛이 진하지 않고 담백해서... 정말 먹어보면 누구나 다 맛있을 것 같은 맛이에요.많이 만든 것 같은데... 가족들이 맛있으면 잘 먹으니까... 두 끼면 끝날 것 같아요 www