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팁을 더하면 즉석 떡볶이 황금 레시피! 백종원 떡볶이 레시피 소스

썸데이왠데이 2021. 12. 9. 10:08

백종원의 떡볶이 레시피 안에 류수영 칩을 더하면 떡볶이 황금 레시피 탄생^^ 두 칩을 잘 섞으면 쉽고 맛있어요.무조건 만들어서 드세요~!
꾸물거리는 주말이에요 이런 날 뭐 해먹으면 좋을까요?

살찌는 건 알지만 그래도 주말 메뉴에서 가장 먼저 떠오르는 메뉴는 떡볶이가 아닐까 싶습니다간식겸 식사겸 만들기에 딱인 ^^분식점 스타일로 한판 대활약을 해봤습니다.삶은 계란도 곁들여서 진하게 만들었어요.

저번에 류수영 씨 라볶이를 만들어 봤는데 백 선생님의 레시피와 비슷하게 조금 다르더라고요.고추장을 기름에 볶아서 만들었는데 저도 항상 백종원의 떡볶이 레시피를 전해드리면서 양념을 볶아서 만들면 더 맛있다는 팁을 드렸거든요

그래서 오늘은 두 가지 레시피의 장점을 콜라보한 즉석 떡볶이 레시피 알려드릴게요 더 맛있을 것 같아요~!

백 선생님 버전은 여러 가지가 있는데 그중에서도 신당동 버전이 있거든요 소스에 춘장을 더해 만든다~!오늘 레시피에서는 춘장 대신에 짜장라면 가루를 더해서 색깔도 맛도 맛있게 만들었어요

면 추가는 국물에 말아드시면 됩니다.스프는 양념으로 양도해주세요.전문점 부럽지 않게 만드실 거예요

떡볶이 황금 레시피 재료 1 숟가락 = 밥 스푼

떡볶이 떡 250g~300g 물이나 수프 400~450ml

식용유 2스푼 어묵 3장 대파 2인에 비해 엔나소시지 7~8 삶은 달걀 선택

떡볶이 소스 고추장 1스푼 굵은고추가루 2스푼 고운고추가루 1스푼 (고추가루가 없으면 굵은고추가루 대체) 진간장 2.5스푼 설탕 3스푼자 라면스프 12봉

재료 준비~!

오늘은 파가 포인트입니다~!파를 듬뿍 넣고 그 기름에 고추장을 부어서 볶는다~!백 선생님의 레시피에는 없었지만 오남 선생님의 팁에는 있었습니다 팁만 썼는데 더 맛있어요

대파 두 개를 4~5cm 길이로 잘라 세로로 두껍지 않게 썰어줍니다.

밀가루 떡, 쌀떡 중에 선택~! 누들떡 모양도 좋네요

밀가루 떡의 맛이 더 좋고 배고프고 쫄깃하기 때문에 저는 밀가루 떡으로 준비했습니다냉동실에 있던 떡이라면 미지근한 물에 15분 정도 담가 사용하세요.

파기름 뿌리기

식용유 두 숟가락을 두르고 파기름을 내세요.

고추장 1스푼 파기름에 약불에 잠시 볶는다

고추장을 볶으면 풍미가 좋아집니다.그냥 소스에 넣는 것보다 볶아서 넣으면 감칠맛이 업~!!! 약한 불에 타지 않게 잠시 볶다가 불을 잠시 꺼주세요.

고춧가루 3스푼(굵은고추가루 2스푼+고추가루 1스푼)
진간장 2.5스푼
설탕 3컵을 넣고
약한 불에서 20초만 끓일 것

숟가락 뒤에서 약한 불에서 20초 정도 양념을 저으면서 끓입니다.

국물을 더하다

 

물이나 멸치 다시마 육수 450ml를 더해

어묵과 떡을 넣어주세요.

여기에 양배추나 당근을 조금 더하면 야채맛이 나와서 더 맛있어요~ 여기는 선택이에요.

짜장라면 스프 12봉지 더하기

액상 형태의 스프였는데 가루 모양도 상관없어요12봉지만 채워주세요.

스프는 맛을 보고 원하는 만큼 더하면 돼요 만약에 짜면 물을 더해서 스프의 양을 늘리면 돼요

면을 여기에 넣고 같이 끓여도 굿!

면 추가를 넣고 끓일 경우, 물의 양은 보면서 추가로 보충해 주십시오.

끓이면서 물이 많이 튀기 때문에 중간에 체크해서 조금씩 보충하면 되고

떡에 양념을 한 요기를 하듯 잘 저으면서 만듭니다.

꽤 멋있는 즉석 떡볶이 한 판 완성이죠?

날씨도 무더운 주말이니까 이런 날 먹으면 딱 좋은 메뉴입니다 수능을 본 친구들에게 추천합니다맵게 해서 열심히 드세요 스트레스 푸세요
온 가족이 먹기 좋은 간식 추천^^저는 우리 아이와 함께 먹고 싶은 로망이 있는데, 아직 맵칠이라서 먹을 수 없습니다 곧 5학년인데, 이러면 곤란한데 슬프네요.어머니의 로망은 언제쯤 이루어질까?
MJ의 조기 레시피 포인트 정리

파 넉넉하게~!파기름에 고추장볶음 불을 끄고 간장, 설탕, 고춧가루를 차례로 넣고 살짝 볶다가 물이나 스프를 더한 후 짜장라면 스프를 추가합니다.조미료를 잘 스며들도록 저으면서 끓이고 염분은 물을 넣어 조절합니다.