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육회즐기다_육회만드는 법 육회양념_집에서

썸데이왠데이 2021. 11. 30. 23:40

오늘은 집에서 간단하게 육회 끓여봤지~ 또?"이 아줌마는 매일 육회만 올린다"는 분도 계시는데 신랑은 물론 삼형제까지 너무 좋아하시니까 자주 해먹는 음식 중에 하나인데... 그 비주얼은 얼마나 좋은지... 혼자 보기 아까우니까 올려봅니다.

대충 만들어도 이 비주얼

10분 만에 완성되는 초고속 육개장
가족들이 나가서 절대 못 사먹는 사악한 가격에 맘껏 먹을 수 있는 뷔페 육회는 또 맛이 없으니 어쩔 수 없죠.스스로 만들 수 밖에...

"이건 몇 달 전에 만든 육회 비주얼 짱이에요" 흐흐

누르면 만드는 법이 나옵니다.

https://blog.naver.com/homecare3 아직도 육회를 밖에서 드시나요? 저는 집에서 먹을 거예요집에서도 이런 비주얼이 맛있어요 어려울 것 같아.. blog.naver.com

 

그러면 오늘 또 쓱싹쓱싹 만들어볼까요?

 

▼▼▼▼▼준비재료 육회용쇠고기(쓰리살) 400g 배, 무잎 2장 노른자 1개 간장, 소금, 참기름, 후추, 다진마늘소금▼▼▼▼▼

 

저희 동네 최애정육점에서 사온 육회용 한우 소고기입니다아~ 신선합니다. 오만원어치 (900g) 입니다.

소의 앞다리 쪽에서 소량 나오는 코리고기라고 합니다운동량이 많은 앞다리에서 나온 것으로 지방 함량이 높지 않고 최고의 담백한 맛과 쫄깃쫄깃한 식감이 일품이다.육회용으로 아주 좋은 부위라고 합니다.근데 같은 정육점만 가니까 맨날 짐만 먹는 것 같아요.충분히 맛있지만 다음번에는 다른 부위에서 먹어볼게요

▼▼▼▼▼

400g을 먼저 간을 합니다.

육회의 신선함을 유지하기 위해 초고속으로 만들어요
키친타올로 살짝 눌러서 피빼주세요
간장 1스푼
설탕 두 스푼
참기름 두 스푼
마늘 1큰술 다지기 1큰술
후추, 소금은 간을 보면서 조금만 넣어주세요.짠 것보다 지루한 게 낫죠.
무럭무럭 잘 썩습니다
육회소스 끝! 너무 쉬워요~~
배를 채썰어줄게요. 근데 배가 왜 이렇게 비싸요?소고기 값보다 더 무섭네요.
깻잎을 살짝 깔아주고
육회 올려주세요
배, 무순도 얹습니다
육회 가운데 부분을 이렇게 파주시면 돼요
노른자만 분리해서
쏙 넣어주는 거예요
그 위에 깨소금을 조금 뿌려주면
수제육회완성
치즈는 덤입니다.
노른자는 신랑자만 좋아해요같이 먹으면 소고기의 비린내를 제거해 주고 고소한 맛을 더 해준다고 하는데.... 난 당신이 더 비린내 나는 것 같아ㅜㅜ
노른자 부분은 신랑이 다 먹었고 나머지는 삼형제가 먹었어요삼형제도 노른자는 잡아라
이렇게 400g은 간을 해서 먹고 나머지는 육회비빔밥으로 먹으면 입에서 소 냄새가 나는 것 같다고...
어때요~ 육회 양념장은 해도 되죠?손님 초대에도 좋을 것 같아요.어차피 코로나 단골 손님 초대할 거 없는데 ㅜㅜ
날씨는 잔뜩 찌푸렸지만 기분만은 상쾌하게 ~~ 입은 행복한 하루 되세요~ 감사합니다^^

저는 육회비빔밥 만드는 법입니다.

https://m.blog.naver.com/homecare3 며칠 전 집에서 아주 멋지게 만든 간지폭발~ 침샘폭발~ 육회입니다. 육회를 좋아하는 신랑대신에 제가... m.blog.naver.com